The B-52s

Bewertet The B-52s

Rating: 4.76 (34 Bewertungen)

Daten:

  • gegründet: 1976
  • Land: USA
bei Amazon bestellen

1976 in Athens, Georgia, gegründet, spielten sie 1977 zum erstenmal vor Collegefreunden ihren fröhlich-exzentrischen Partysound. Sie nannten ihre Band nach einem südstaatlichen Slangwort für den hochgetürmten Haarputz der weiblichen Gruppenmitglieder (Cindy Wilson, Kate Pierson).

Diskografie:

Album Verpackung Erscheinungsland Datum
Rock Lobster Pappe/Papierhülle USA 1978
Play Loud Deutschland 1979
Rock Lobster / 52 Girls Pappe/Papierhülle Großbritannien 1979
52 Girls Niederlande 1979
Rock Lobster Pappe/Papierhülle USA 1979
6060‒842 Großbritannien 1979
The B-52’s Großbritannien 1979
The B-52’s Pappe/Papierhülle USA 1979
Dirty Back Road Pappe/Papierhülle Großbritannien 1980
Give Me Back My Man Pappe/Papierhülle Großbritannien 1980
Private Idaho USA 1980
Wild Planet Pappe/Papierhülle USA 1980
Party Mix! Pappe/Papierhülle USA 1981
Party Mix! Großbritannien 1981
Give Me Back My Man (Party mix) Pappe/Papierhülle Großbritannien 1981
Mesopotamia USA 1982
Mesopotamia Pappe/Papierhülle USA 1982
Mesopotamia Frankreich 1982
Mesopotamia Großbritannien 1982
Whammy! Pappe/Papierhülle Deutschland 1983
Whammy! USA 1983
The B-52’s Großbritannien 1986
Bouncing off the Satellites Europa 1986
Play Loud Deutschland 1986
Bouncing off the Satellites USA 1986