Ultravox

Bewertet Ultravox

Rating: 4.81 (16 Bewertungen)

Daten:

bei Amazon bestellen
New-Wave-Band aus England, die sich bereits 1980 mit "Vienna" ins Musikbuch der Geschichte eintrug. Gegründet 1977 von John Foxx, erlebte Ultravox mit dem neuen Mastermind Midge Ure (ab 1980) den Aufstieg zu Weltruhm. Ure und Bob Geldof (Boomtown Rats) sind Väter des Band-Aid-Projekts, das 1985 weltweit für Schlagzeilen sorgte.

Diskografie:

Album Verpackung Erscheinungsland Datum
Ultravox! Großbritannien 1977
Dangerous Rhythm Großbritannien 1977
Ultravox! Pappe/Papierhülle USA 1977
Frozen Ones Pappe/Papierhülle Deutschland 1977
Young Savage Großbritannien 1977
Ha! Ha! Ha! Pappe/Papierhülle Großbritannien 1977
Rockwrok Großbritannien 1977
Retro Großbritannien 1978
Three Into One Großbritannien 1978
Slow Motion Pappe/Papierhülle Großbritannien 1978
Systems of Romance Großbritannien 1978
Systems of Romance Pappe/Papierhülle USA 1978
Quiet Men Pappe/Papierhülle Großbritannien 1978
Vienna Pappe/Papierhülle USA 1980
Sleepwalk Großbritannien 1980
Vienna Pappe/Papierhülle Großbritannien 1980
Passing Strangers Pappe/Papierhülle Großbritannien 1980
Vienna Pappe/Papierhülle Großbritannien 1981
Vienna Pappe/Papierhülle USA 1981
Mini LP Pappe/Papierhülle Australien 1981
All Stood Still Pappe/Papierhülle Großbritannien 1981
All Stood Still Pappe/Papierhülle Großbritannien 1981
The Thin Wall Pappe/Papierhülle Großbritannien 1981
Rage in Eden Pappe/Papierhülle Großbritannien 1981
The Voice Pappe/Papierhülle Großbritannien 1981

Wer fehlt noch?

Welche Band, welche Interpretin, welcher Interpret der 80er war Euer Favorit und fehlt in unserer Auflistung noch? Erzählt es uns!